位置: 首页 > 党的建设 > 党建工作

长江新材组织观看优秀电影《谷魂》

来源:本站编辑 | 2024-04-19

学习时代楷模 弘扬创新精神

4月19日,为深入开展社会主义核心价值观宣传教育,弘扬科学家精神,贯彻新质生产力发展要求,激发干部职工爱国主义情怀和干事创业热情,长江新材组织党员、团员青年观看优秀电影《谷魂》。

影片讲述了优秀共产党员、“中国杂交谷子发明人”赵治海带领科研团队40年如一日坚持自主创新,攻破“杂交谷子”世界农业技术科研难题,培育出系列高产、优质、抗旱的杂交谷子品种,为保障我国粮食安全、助力脱贫攻坚和农业绿色发展做出重大贡献的感人事迹。充分展示了中国农业科技工作者在民族大义、时代重任面前扎根农业、甘于奉献的朴素为民情怀和勇于担当、倾情科研的崇高科学家精神。

观影后,大家对农业科技工作者的敬佩崇尚之情溢于言表,纷纷表示要以他们为楷模,学习老一辈科学家求真务实、勇攀高峰、报国为民的高尚品格,在岗位上坚守初心,积极发扬工匠精神、创新精神,推动公司各项工作再获新突破、再创新佳绩。