位置: 首页 > 党的建设 > 党建工作

长江新材直属党支部、长投材料公司党支部与集团直属党委第九党支部赴中共五大会址开展党纪学习教育

来源:本站编辑 | 2024-04-30

聆听历史 回望初心

为深化开展党纪学习教育,筑牢全体党员思想防线,4月28日,长江新材公司直属党支部、长投材料公司党支部与集团直属党委第九党支部赴中共五大会址开展党纪学习教育。公司党委委员、纪委书记、总法律顾问毛宁宁主持活动。集团总法律顾问华文彬,集团风控审计部(法律事务部)部长陈孝俊、副部长朱作权等参加活动。

全体党员先后瞻仰了中共五大会址、毛泽东同志旧居,参观了安邦基石-国家安全展,与会党员重温了入党誓词。

在中共五大会址内,庄严朴素的“中国共产党第五次全国代表大会”横幅悬挂于会场上方,生动再现了中共五大会场的场景。武昌红巷志愿者发起人邓广东老人为大家讲解了中共五大的历史背景、会议成果和重大意义,让全体党员不仅知道了中共五大救我党于危难之中的那段历史,还完成了一项刻不容缓的任务,那就是选举产生了我党历史上第一个中央纪律检查机构——中央监察委员会,它标志着我党的纪律检查制度的创立,是我党纪律检查工作的重大创举。通过邓老的解说,与会党员身临其境地接受了党纪学习教育。

随后,与会党员还瞻仰了毛泽东同志旧居,参观了安邦基石-国家安全展,追溯革命历史的足迹,重温感人至深的红色故事。与会党员纷纷表示,通过重温党的光辉历史,经受了一次深刻的思想洗礼和党性锻炼,作为新时代的国企党员,我们一定要弘扬英烈精神、汲取奋进力量,在各自岗位上担当作为、不断提升自己,沿着革命先烈开辟的复兴之路接续奋斗,在推进中国式现代化湖北实践中贡献长江产业力量。

参观结束后,与会党员还集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并开展产业供应链风险防控业务交流。

集团直属党委第九党支部、长江新材直属党支部、材料公司党支部党员30余人参加活动。