位置: 首页 > 党的建设 > 党建工作

长江新材召开党纪学习教育专题辅导暨警示教育大会

来源:本站编辑 | 2024-06-05

根据省委、省政府国资委和集团党委党纪学习教育工作部署,6月4日,长江新材组织召开党纪学习教育专题辅导暨警示教育大会,特邀省委党校政法教研部副主任徐伟教授作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。公司党委书记、董事长童卫宁主持会议并讲话。公司党委委员、纪委书记、总法律顾问毛宁宁讲授廉政党课。公司领导班子成员、高管出席会议。

徐伟从新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)的总则、主要内容、“六项纪律”的规范要求以及抓好《条例》学习贯彻等方面进行了详细解读,讲座深入浅出、内容丰富、重点突出、全面细致,理论联系实际,具有很强的针对性、指导性和实用性。

毛宁宁从党纪学习教育的内涵与意义、如何有效地开展党纪学习教育等方面,为公司全体党员干部讲授廉政党课。

童卫宁结合长江新材实际,对公司全体党员干部提出了五点要求:一是公司上下要统一思想,提高站位,站在讲政治的高度,深入学习和细致领会《条例》的精髓,准确把握并严格执行“六大纪律”,将纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是要遵规守纪、廉洁从业,以案为鉴、汲取教训,牢固树立强烈的“规矩”意识,时刻绷紧廉洁自律这根弦,始终做到忠于党、忠于企业、忠于职守;三是要加大对重点领域、关键岗位人员廉洁从业教育,教育引导党员干部自觉算好“政治账”“经济账”“家庭账”和“人生账”,始终做到警钟长鸣;四是要强化担当、守土尽责,公司各分管领导、部门及出资企业负责人要切实肩负起管党治党的主体责任,将全面从严治党同公司改革发展一体谋划、一体推进;五是要统筹兼顾,学用一体,始终秉持“两手抓、两促进”的原则,将党纪学习教育与贯彻落实党中央决策部署结合起来,与巩固拓展主题教育成果结合起来,与推动公司改革发展中心工作、做好本部门本公司重点工作及全面完成年度目标任务结合起来,切实将党纪学习教育成效转化为推进长江新材高质量发展的强大动力,为公司发展筑牢坚实的纪律和作风保障。

会上,全体党员干部还集中观看了警示教育片——《持续发力纵深推进》(第二集),通过以案为鉴、警钟长鸣,让党员干部思想上时刻受警醒、明底线、知敬畏。

公司本部中层干部、关键岗位员工、党员及入党积极分子现场参会,各出资企业负责人及党员线上参会。