位置: 首页 > 党的建设 > 党建工作

长江新材举办党纪学习教育读书班暨专题研讨会

来源: | 2024-05-28

为推动党纪学习教育走深走实,强化党员干部的党纪党规意识,5月27日,长江新材举办党纪学习教育读书班暨专题研讨会。公司党委书记、董事长童卫宁主持并讲话,公司党委副书记、总经理张晓雷及其他党委领导班子成员参加学习研讨。

会上,公司党委委员、纪委书记、总法律顾问毛宁宁组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。与会领导班子成员围绕“加强党的纪律建设的重要性”“如何提升党员干部的纪律意识”等开展专题研讨。

通过学习研讨,大家一致认为,在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。开展党纪学习教育,就是要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违犯党纪问题危害性的认识,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过学习研讨,大家一致认为,党员干部的作风就是企业的作风,党员干部的形象就是企业的形象。要深刻认识到,清廉是品牌、清廉是效益、清廉是高效生产力、清廉是核心竞争力、清廉是干部最大的“护身符”。公司上下要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,在构建“四责协同”体系、深化“四种形态”运用、强化政治监督、营造良好政治生态等重点工作方面下功夫、求实效,确保长江新材政治生态持久风清气正,让干部职工深切感受到良好的党风政风无处不在。

童卫宁最后进行总结,他要求,公司各级党组织和党员一要提高政治站位,凝聚思想共识。要把党纪学习教育融入日常,认真学习体悟、深入交流研讨,切实把学习成效体现在贯彻落实省委、省政府国资委和集团党委各项决策部署的行动上,体现在为长江新材高质量发展履职尽责、担当作为上,确保推进公司各项目标任务全面落实。二要坚持知行合一,增强守纪自觉。全体党员干部要始终把学习党章党规党纪作为基础课、必修课,紧跟时代步伐、把准时代节奏,全面系统学、深入思考学,既知“干什么”“怎么干”,又清楚“什么不能干”,做遵规守纪的“明白人”。三要坚持以知促行,强化责任担当。公司各级领导干部要始终坚持在学习过程中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,积极把学习贯彻《条例》与落实公司全年各项目标任务结合起来,把分内事想全、想透、想细,处处把本职工作做细、做实、做好,不断完善思路、改进工作,切实把“施工图”转化为“实景图”,不断推动党纪学习教育取得实效。

公司直属党支部书记、各部室负责人及公司本部党员参加现场学习研讨,其他各党支部书记、出资企业负责人及党员线上参加学习研讨。